Fils et Filles du vent

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Tchoum a tous et lacho drom

jeudi 3 avril 2014

Ragoût Gitan

Ragoût Gitan espagnol (4 personnes) :

250 g de haricots blancs secs* 
40 ml d'huile d'olive 
2 gousses d'ail hachées
2 oignons hachés
2 c. à thé de paprika fumé (pimentòn)
2 c. à thé de cumin moulu
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de piment d'espelette
1 c. à the romarin moulu
1 poivron rouge en dés
750 g de longe de porc en cubes
400 g de tomates en boîte
250 ml de bouillon de poulet
300 g de patate douce en dés
60 g d'épinards hachés grossièrement
Sel et poivre au goût
Faites tremper les haricots 6 à 8 heures, égouttez. Préchauffez le four à 350 F. Faites chauffer à feu modéré, la moitié de l'huile dans une grande casserole, ajoutez la moitié de l'ail et de l'oignon et faites suer 5 minutes. Ajoutez les haricots blancs et couvrez d'eau. Laissez mijoter 40 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendre mais ne s'écrasent pas.

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