Fils et Filles du vent

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jeudi 3 avril 2014

BRAZO DE GITANO



BRAZO DE GITANO - "Bras de Gitan" - (Délice chocolaté Espagnol)

200 gr de chocolat noir patissier coupé en morceaux,
6 oeufs,
110 gr de sucre,
1 pincée de sel,
60 ml d'eau,
cacao amer et non sucré pour la garniture

GARNITURE :

375 ml de crème fraiche épaisse,

140 gr de chocolat noir patissier coupé en morceaux,

2 càc de cognac,

2 càc de sambucca (liqueur à l'anis)

PREPARATION

Mélangez le chocolat et l'eau dans une casserole à fond épais et portez à feu moyen jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Réservez.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et crémeux. Ajoutez le chocolat , mélangez soigneusement et réservez. Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel, puis incorporez-les à la préparation chocolat. mélangez soigneusement et versez la préparation dans une caisse à génoise (24 x 30) recouverte de papier sulfurisé. Lissez la surface saupoudrez de cacao non sucré et enfournez pour 15 minute à four préchauffé 180°. démoulez , saupoudrez de cacao amer non sucré et pendant qu'il est encore chaud, roulez le délicatement dans le sens de la longueur.

Pour la garniture, mélangez 125 ml de crème fraiche et le chocolat dans une casserole à fond épais et portez à feu doux jusqu'à obtention d'un chocolat fondu et homogène. Ajoutez le cognac et la liqueur. Laissez refroidir. Fouettez le reste de la crème (préalablement mise 30 minutes au congélateur) au batteur électrique en une belle chantilly ferme.. Incorporez ensuite délicatement le chocolat a la chantilly. Disposez au réfrigérateur 30 à 40 minutes.

Déroulez le gateau, répartissez uniformement la préparation chocolat, roulez le gateau sans trop serrez la garniture puis couvrez d'un film alimentaire. redisposez au réfrigérateur pour 2 à 3 h minimum. Idéalement jusqu'au lendemain c'est meilleur !

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