Fils et Filles du vent

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Tchoum a tous et lacho drom

jeudi 3 avril 2014

Olla Gitana "Marmite gitane"

Olla Gitana "Marmite gitane" :

(pour 4 personnes) :

140 grammes de haricots blanc (ou n'importe quel autre type de haricots)
150 grammes de pois chiches
120 grammes de haricots vert frais
100 grammes de citrouille
1 poire
1 petite tranche de pain
une poignée d'amandes grillées
1/2 oignon/ciboulette
1 grande tomate
2 têtes d'ail
Huile d'olive extra vierge
Bouillon de poulet ou végétal
Sel et safran .

Préparation :

Faire tremper les légumes pendant 12 heures. Pour les pois chiches, les faire tremper dans de l'eau chaude et du gros sel.
Faire cuire tous les légumes à l'eau sauf les haricots vert et la citrouille
Découper les haricots vert, la poire et la citrouille en petits dés
Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les morceaux de poire, citrouille et haricot vert. Saler et laisser cuire 30 minutes.
Dans une poêle, faire frire dans de l'huile d'olive l'ail, le pain et les amandes : une fois bien dorés, retirer de la poêle.
Faire cuire l'oignon dans la même huile.
Eplucher et cuire la tomate en morceaux.
Dans un mortier, écraser l'ail, le pain et les amandes avec un peu de safran et un peu de vinaigre ou de bouillon.
Faire cuire l'oignon et la tomate 10 minutes
Ajouter l'oignon et la tomate et la préparation du mortier au reste des ingrédients et laisser cuire 10 minutes de plus.
Servir .

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