Fils et Filles du vent

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jeudi 3 avril 2014

Potee

Potée tzigane


4 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 2 h
Ingrédients
600 g de bœuf à braiser
2 saucisses fumées
3 oignons
3 tomates
3 pommes de terre
2 tablettes de bouillon de bœuf
2 c. à soupe d'huile
1 gousse d'ail
1/2 c à café de paprika
Préparation
Pelez et émincez les oignons et l'ail dégermé.
Coupez les pommes de terre épluchées en gros dés.
Ebouillantez les tomates pendant 30 secondes.
Pelez-les et concassez-les grossièrement au couteau.
Délayez les tablettes de bouillon concentré et le paprika, dans 50 cl d'eau bouillante.
Dans une cocotte, mettez la viande coupée en 8 morceaux à rissoler dans l'huile très chaude.
Quand elle est bien dorée, arrosez-la du bouillon chaud.
Couvrez, laissez mijoter doucement ainsi, pendant 1 heure environ.
Ajoutez ensuite les pommes de terre, l'oignon, l'ail, la chair de tomate, les saucisses entières ou coupées en rondelles.
Poursuivez la cuisson pendant 30 min.
Versez la potée dans un plat et servez très chaud.

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