Fils et Filles du vent

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Tchoum a tous et lacho drom

jeudi 3 avril 2014

BOHÉMIENNE

BOHÉMIENNE

PERSONNES : 8
PRÉPARATION: 30 MN
CUISSON: 45 MN

INGRÉDIENTS:
1 KG D'AUBERGINES
1 KG DE TOMATES
1 KG D'OIGNONS
1 VERRE D'HUILE D'OLIVE
8 ANCHOIS ALLONGÉS À L'HUILE
1 BOUQUET DE PERSIL
3 GOUSSES D'AIL
50 G DE CHAPELURE BLANCHE
1 CUILLÈRE À SOUPE DE FARINE
1/2 VERRE DE LAIT

PRÉPARATION :

Epluchez les aubergines. Coupez-les en dés. Mettez-les dans une passoire, et saupoudrez-les de sel. Laissez-les dégorger au moins 30 mn.
Epluchez les tomates. Ôtez les graines. Coupez-les en quartiers. Emincez les oignons.
Dans la cocotte, faites fondre les oignons à l'huile d'olive. Ajoutez les aubergines épongées, les tomates et 1 gousse d'ail entière. Laissez cuire doucement à découvert, en remuant souvent à la fourchette et en écrasant les légumes.
Dans un bol, pilez les anchois pour obtenir un genre de sauce. Ajoutez-la à la ratatouille. Mélangez parfaitement. Hachez le reste d'ail et le persil. Ajoutez-leur la chapelure.
Versez ce mélange sur la bohémienne et passez au four bien chaud (th8) pour faire gratiner.

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