Recette de la Olla Gitana - "Marmite gitane"
Olla gitana
Ingrédients (pour 4 personnes) :
•140 grammes de haricots blanc (ou n'importe quel autre type de haricots)
•150 grammes de pois chiches
•120 grammes de haricots vert frais
•100 grammes de citrouille
•1 poire
•1 petite tranche de pain
•une poignée d'amandes grillées
• 1/2 oignon/ciboulette
•1 grande tomate
•2 têtes d'ail
•Huile d'olive extra vierge
•Bouillon de poulet ou végétal
•Sel
•Safran
•150 grammes de pois chiches
•120 grammes de haricots vert frais
•100 grammes de citrouille
•1 poire
•1 petite tranche de pain
•une poignée d'amandes grillées
• 1/2 oignon/ciboulette
•1 grande tomate
•2 têtes d'ail
•Huile d'olive extra vierge
•Bouillon de poulet ou végétal
•Sel
•Safran
Préparation :
•Faire tremper les légumes pendant 12 heures. Pour les pois chiches, les faire tremper dans de l'eau chaude et du gros sel.
•Faire cuire tous les légumes à l'eau sauf les haricots vert et la citrouille
•Découper les haricots vert, la poire et la citrouille en petits dés
•Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les morceaux de poire, citrouille et haricot vert. Saler et laisser cuire 30 minutes.
•Dans une poêle, faire frire dans de l'huile d'olive l'ail, le pain et les amandes : une fois bien dorés, retirer de la poêle.
•Faire cuire l'oignon dans la même huile.
•Eplucher et cuire la tomate en morceaux.
•Dans un mortier, écraser l'ail, le pain et les amandes avec un peu de safran et un peu de vinaigre ou de bouillon.
•Faire cuire l'oignon et la tomate 10 minutes
•Ajouter l'oignon et la tomate et la préparation du mortier au reste des ingrédients et laisser cuire 10 minutes de plus.
•Faire tremper les légumes pendant 12 heures. Pour les pois chiches, les faire tremper dans de l'eau chaude et du gros sel.
•Faire cuire tous les légumes à l'eau sauf les haricots vert et la citrouille
•Découper les haricots vert, la poire et la citrouille en petits dés
•Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les morceaux de poire, citrouille et haricot vert. Saler et laisser cuire 30 minutes.
•Dans une poêle, faire frire dans de l'huile d'olive l'ail, le pain et les amandes : une fois bien dorés, retirer de la poêle.
•Faire cuire l'oignon dans la même huile.
•Eplucher et cuire la tomate en morceaux.
•Dans un mortier, écraser l'ail, le pain et les amandes avec un peu de safran et un peu de vinaigre ou de bouillon.
•Faire cuire l'oignon et la tomate 10 minutes
•Ajouter l'oignon et la tomate et la préparation du mortier au reste des ingrédients et laisser cuire 10 minutes de plus.
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