Bohémienne de légumes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 aubergines
2 courgettes
2 poivrons (1 rouge par exemple et 1 vert ou la valeur d'1/4 de paquet surgelé)
1 grosse boite de tomates concassées
1 oignon
2 gousses d'ail
thym, laurier, sel et poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 aubergines
2 courgettes
2 poivrons (1 rouge par exemple et 1 vert ou la valeur d'1/4 de paquet surgelé)
1 grosse boite de tomates concassées
1 oignon
2 gousses d'ail
thym, laurier, sel et poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation de la recette :
Eplucher les aubergines en laissant une lanière de peau sur deux, les découper en morceaux. Les mettre dans un wok chaud sans matière grasse, les faire dorer en remuant sans cesse, les saler légèrement (attention ils peuvent noircir très vite).
Quand les morceaux d'aubergine sont dorés et moelleux les mettre dans une assiette en attente.
Eplucher et couper les courgettes comme les aubergines. Dans le wok mettre 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive à chauffer, y faire dorer les dès de courgettes, les saler également très légèrement, les retirer du wok dans qu'ils sont dorés et moelleux.
Faire la même chose avec les poivrons. Mettre en attente.
Puis dans le wok mettre 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive, faire très légèrement dorer l'oignon coupé en lanières, quand il est doré ajouter les aubergines, les courgettes, les poivrons, remuer le tout délicatement.
A ce moment là ajouter la boîte de tomates concassées, l'ail écrasé, le thym et le laurier, sel et poivre.
Mélanger délicatement, et laisser cuire à petit feu en remuant de temps en temps 10 voire 15 min le temps que les tomates aient bien rendu leur eau sans couvrir le wok.
Tous les légumes doivent être dorés et moelleux et non bouillis d'où l'importance de ne pas couvrir le wok lors des différentes cuissons.
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