Fils et Filles du vent

Fils et Filles du vent

Hola

Bienvenu dans mon univers culinaire a tous et toutes et je vous souhaite une tres bonne visite et regalez vous ;)

Tchoum a tous et lacho drom

jeudi 3 avril 2014

Gateau Niglo au chocolat

Gateau hérisson



Le gâteau au yaourt :
Pour le gâteau au yaourt à base de pralin, verser la pâte dans un moule à cake à bords arrondis.
Une fois cuit, le laisser refroidir.
Le démouler et découper un des bords en pointe pour faire le museau du hérisson.

Le glaçage au chocolat :
Sur feu doux, faire fondre dans une casserole, le chocolat noir avec un peu de lait.

Pendant ce temps, dans un bol mélanger la maïzena, le sucre et le reste de lait.
Verser ce mélange dans le chocolat fondu. Puis laisser chauffer en mélangeant jusqu'à ébullition, la préparation va s'épaissir.
Hors du feu, ajouter ajouter les jaunes d'oeufs, et mélanger.
Puis incorporer le beurre tout en remuant.

Étaler le glaçage sur le gâteau.
Puis à l'aide d'un pinceau ou d'une fourchette, dessiner des stries. Pour ma part, j'ai utilisé un pinceau à poils en silicone.

Le décor :
Puis planter les mikados pour faire les pics du hérisson.
Déposer la fraise, les dragibus et les amandes pour faire le museau, les yeux et les oreilles.
Puis mettre au frais pour durcir le glaçage.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire