Bohémienne provençale
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
3 courgettes
2 aubergines
2 gousses d'ail
2 oignons
2 tomates
1 poivron vert
1 bouquet garni
sel
poivre
3 courgettes
2 aubergines
2 gousses d'ail
2 oignons
2 tomates
1 poivron vert
1 bouquet garni
sel
poivre
Préparation de la recette :
Laver les aubergines, les essuyer et les éplucher en laissant les lambeaux de peau. Les couper en dés, puis les mettre dans une passoire avec du sel pour les faire dégorger (penser à poser la passoire sur une assiette).
Faire revenir les oignons émincés et la gousse d'ail. Pendant ce temps, faire revenir à feu doux dans une autre poêle le poivron vert lavé, essuyé, épépiné et coupé en gros dés.
Ajouter aux oignons les courgettes épluchées et coupées en dés ; faire revenir quelques minutes, puis ajouter les aubergines, le poivron vert et les tomates, sans oublier le bouquet garni, le sel et le poivre.
Faire cuire à feu doux une grosse demie-heure (en mélangeant régulièrement pour ne pas que ça accroche).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire