Fils et Filles du vent

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jeudi 3 avril 2014

Bouef a la Tzigane

BOEUF À LA TZIGANE


TEMPS DE PRÉPARATION : 45 minutes
TEMPS DE CUISSON : 135 minutes
INGRÉDIENTS:
( pour : 4 personnes )
1 poivron rouge
300 grammes paleron de boeuf
1 oignon
3 gousses ail
1/2 cuillères à café paprika
5 carotte
1 cube bouillon de boeuf
PRÉPARATION
(45 minutes) :
Retirez la peau des poivrons (soit en les pelant à vif soit en les mettant sous la grille du four) et coupez-les en lamelles.
Faites revenir la viande dans un filet d'huile d'olive et réservez-la.
Remettez un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché. Ajoutez le paprika puis les poivrons. Ajoutez un peu d'eau si c'est trop sec. Faites ramollir pendant environ 5 minutes.
Remettez la viande et les carottes. Ajoutez 4 grands verres d'eau avec le cube de bouillon.
Laissez mijoter 2 heures sur feu doux. Durant ce laps de temps vérifiez l'assaisonnement et rectifiez au besoin.
Servez avec des pommes de terre nature qu'on peut soit faire cuire à part soit ajouter dans la casserole 30 minutes avant la fin de la cuisson.

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