Gâteau « œuf de Pâques » au yaourt (bientot Paques )
INGREDIENTS :
1 yaourt nature à la bulgare Delhaize
1 pot d'huile d'arachide Delhaize
2 pots de sucre fin Delhaize
3 pots de farine pour pâtisserie Delhaize
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 càs de confiture d’abricots Delhaize
½ flacon de confettis en sucre Delhaize
Pâte à sucre jaune
1 pot d'huile d'arachide Delhaize
2 pots de sucre fin Delhaize
3 pots de farine pour pâtisserie Delhaize
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 càs de confiture d’abricots Delhaize
½ flacon de confettis en sucre Delhaize
Pâte à sucre jaune
Glaçage
200 gr de chocolat noir Delhaize
100 gr de beurre de baratte d’Ardennes
200 gr de chocolat noir Delhaize
100 gr de beurre de baratte d’Ardennes
PREPARATION :
Préchauffer le four à 200°.
Le pot de yaourt sert de mesure pour la recette.
Dans un saladier, verser le yaourt, ajouter 2 pots de sucre, 3 pots de farine, le pot d'huile, les 3 œufs, le demi sachet de levure, et le sucre vanillé
Battre le tout au fouet électrique, jusqu'à obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajouter les confettis et mélanger à la maryse.
Découper un papier cuisson de la forme du fond du moule et le déposer dans le moule. Beurrer les côtés et y verser la pâte. Enfourner pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Le pot de yaourt sert de mesure pour la recette.
Dans un saladier, verser le yaourt, ajouter 2 pots de sucre, 3 pots de farine, le pot d'huile, les 3 œufs, le demi sachet de levure, et le sucre vanillé
Battre le tout au fouet électrique, jusqu'à obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajouter les confettis et mélanger à la maryse.
Découper un papier cuisson de la forme du fond du moule et le déposer dans le moule. Beurrer les côtés et y verser la pâte. Enfourner pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Glaçage et décoration
Faire fondre la confiture d’abricots avec un peu d’eau et à l’aide d’un pinceau enduire le gâteau. De cette façon, le glaçage tiendra mieux. Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter le beurre. Verser sur le gâteau refroidi.
Lorsque le glaçage a durci, décorer le gâteau avec des bandes de pâte à sucre et un joli nœud.
Faire fondre la confiture d’abricots avec un peu d’eau et à l’aide d’un pinceau enduire le gâteau. De cette façon, le glaçage tiendra mieux. Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter le beurre. Verser sur le gâteau refroidi.
Lorsque le glaçage a durci, décorer le gâteau avec des bandes de pâte à sucre et un joli nœud.
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